Un Viaggio nel Gusto Siciliano
Il Tour dei Sapori è un'esperienza enogastronomica unica che vi porterà alla scoperta delle eccellenze culinarie siciliane. In 5 giorni esplorerete cantine storiche, frantoi tradizionali, caseifici artigianali e mercati locali.
Itinerario Gastronomico
Giorno 1: Palermo Street Food
Tour dei mercati storici di Ballarò e Vucciria. Degustazione di street food: arancine, panelle, pani ca meusa, sfincione. Corso di cucina per preparare le busiate. Cena in trattoria storica.
Giorno 2: Vini dell'Etna
Visita a 3 cantine storiche sull'Etna con degustazione di Nerello Mascalese, Carricante e Etna Rosato. Pranzo in agriturismo con prodotti del vulcano. Degustazione di mieli etnei.
Giorno 3: Pistacchio di Bronte
Visita a Bronte, patria del pistacchio DOP. Tour di una piantagione sui terreni lavici. Degustazione di prodotti al pistacchio. Proseguimento per Ragusa, visita caseificio Ragusano DOP.
Giorno 4: Cioccolato di Modica
Modica e il cioccolato lavorato a freddo. Tour di 3 cioccolaterie storiche. Proseguimento per Noto, visita cantina con degustazione Nero d'Avola. Granita siciliana.
Giorno 5: Pesce di Mazara
Mazara del Vallo, capitale della pesca. Asta del pesce all'alba. Corso di cucina marinara con chef locale. Pranzo con il pescato del giorno. Visita salina con degustazione sale marino.
Esperienze Uniche
- 10 degustazioni guidate
- 3 corsi di cucina pratici
- Incontri con produttori locali
- Visite a mercati e botteghe storiche
- Pranzi in agriturismi e masserie
- Cene in ristoranti stellati